Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
64
0
30-01-2024, 02:48

Беслан Джопуа: любимые деликатесы россиян массово подделывают

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Министр сельскохозяйственной отрасли Республики Абхазии рассказал о массовых подделках любимого продукта россиян – мандаринов. Подробности публикует «АиФ».

 

В интервью газете Беслан Джопуа отметил, что республика производит сегодня от 50 000 до 70 000 тонн мандаринов в год. В России отмечается высокий процент потребления и достигает 900 000 тонн в год. Торговцы на фоне высокого спроса часто обманывают покупателей и выдают фрукты, привезенные из Турции за абхазский продукт. При этом ярлыки продавцы также переклеивают.

 

Также Джопуа рассказал о том, как на производстве коробок для упаковки цитрусовых не раз были замечены люди, которые просят коробки для упаковки «левых» мандаринов.

 

Министр считает, что данное поведение продавцов недопустимо, так как не каждый покупатель может опознать абхазский мандарин. Джопуа посоветовал россиянам ориентироваться на цену, так как цитрусовые из Абхазии не могут стоить те же 100 рублей. Посредникам местные фрукты продают минимум за 30 рублей, при условии, что товар неликвид. Цены добавляет пошлина, упаковка и транспортировка. Кроме Турции, в РФ мандарины привозят из Марокко и Ирана.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+