Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
48
0
21-07-2022, 05:08

Как санкции изменили упаковку продуктов в стране

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Сейчас яркие упаковки на продовольственных товарах встречаются нечасто. Весной этого года у производителей продовольственных товаров возникла необходимость менять упаковку на товарах из-за того, что среди антироссийских санкций оказался запрет на ввоз в страну специальной краски, картона и машинок для печати, необходимых для создания ярких упаковок.

 

Сложности с изготовлением упаковки возникли у многих производителей, даже у крупнейших на рынке. Например, Tetra Pak приостановил поставки в страну упаковки для ряженки и кефира. Tetra Pak является частью швейцарской группы Tetra Laval, и компания обратилась к властям страны с просьбой об исключении для данных продуктов, объясняя свою просьбу гуманитарными соображениями, однако получили отказ.

 

После этого в стране начали создавать аналоги зарубежной упаковки. Производители начали разработку новых менее ярких дизайнов упаковки для уменьшения расхода краски и оптимизации расхода имеющихся запасов краски до тех пор, пока не будет найдена новые поставщики. Сообщается, что новые дизайны являются временными.

 

О временной смене дизайна упаковки сообщил производитель «Сады Придонья», поскольку для создания привычной упаковки не хватает картона и специальных красок. Также альтернативный вариант упаковки придумал бренд Ne Moloko.

 

Представители компании «ФрутоНяня» сообщили о том, что минималистичное оформление упаковки даст возможность избежать сбоев в производстве и поставках продукта. Новая упаковка создана таким образом, что краски покрывают всего пятнадцать процентов ее поверхности.

 

В упаковках некоторых брендов соков сейчас превалирует белый цвет, однако отличительные элементы и обозначения, необходимые из-за определенных регламентов, на упаковках остаются.

 

Чтобы избежать потери клиентов, некоторые производители на измененных упаковках указывают, что, несмотря на непривычный вид упаковки, все содержимое и состав остаются неизменными.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+