Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
1 409
0
26-09-2023, 06:14

Завод Hyundai в России выкупит отечественная компания

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Денис Мантуров, глава Министерства промышленности и торговли, в беседе с журналистами рассказал о том, что есть кандидат на покупку автозавода Hyundai, и это российская компания.

 

Кто именно приобретет производственные мощности – не раскрывается, по некоторым данным покупателем может стать калининградский производитель машин – «Автотор». Как уточняет «Газета.ру», сделка будет совершена с условием возможного обратного выкупа. По такой же аналогии был продан завод в Москве, ранее принадлежавший французскому концерну Renault. Бывший владелец сможет в течении определенного времени выкупить производственную площадку, но по актуальной цене и с учетом всех вложений за прошедшее время.

 

Питерский завод Hyundai можно будет выкупить в течении двух лет, а сделка по продаже должна быть согласована в ближайшее время.

 

Сам завод был построен в 2010 году, в год на линиях можно производить до 200 000 автомобилей. В Северной столице выпускали корейские модели: «Крета», «Solaris», «Рио» и «Rio X-Line». Производство было остановлено в начале 2022 года, а к концу года компания заявила об уходе с российского рынка.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+