Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
30
0
9-07-2020, 06:23

Чиновники решили вернуть продажу спиртного на АЗС, в парках и онлайн-продажи

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Министерство промышленности и торговли направило в ФАС доклад о разрешении продажи алкоголя онлайн, а так же продажу в парках.


 Такой запрос был сделан Министерством с целью поддержки организаций общественного питания. Так же в Минпромторге предложили продавать пиво на заправках, как это было раньше. В докладе ФАС такие меры объяснены поддержкой общепиту и торговле. Бизнес данную инициативу поддерживает.
 Ирина Федорова, которая занимает пост директора по связям с органами государственной власти заметила, что продажа пива на АЗС разрешена в странах ЕС, и является нормой поддержки заправок. Кроме того, Федорова объяснила страхи некоторых, кто боится, что купив пиво на АЗС водитель тут же начнет его пить находясь за рулем. Федорова напомнила, что водитель так же покупает спиртное в магазине, но не пьет его тут же, а едет домой, тоже будет и с покупкой на АЗС.
 Вместе с тем, в компании Балтика заметили, что до того как ввели запрет на продажу спиртного на заправках, особой выгоды это не приносило.
 Владимир Мишелович согласен, что необходимо вернуть продажи спиртного на АЗС. Это позволит создать конкуренцию крупным сетевым магазинам. Так же Мишелович сообщил о предложении ввести продажу спиртного онлайн. По его мнению, запрет не привел ни к чему хорошему, потому как только заметен рост числа нелегальных продаж.
 Так же ФАС предложил ввести бессрочные лицензии на продажу алкоголя, потому как сейчас такую лицензию можно получить на 5 лет, а потом необходимо снова продлевать.
 Так же ФАС предложил разрешить продавать алкоголь в скверах и парках, потому, как сейчас, его продают и употребляют нелегально. Спиртное предлагают разрешить продавать в кафе и барах, находящихся в парках.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О нашем сайте

Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640. Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий.

Copyright © 2020 Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640.