Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
37
0
16-06-2022, 04:30

Центральный Банк рассказал о новой уловке мошенников

Иллюстрация взята из открытых источников

 

На официальном сайте Центрального Банка была размещена статья, содержащая самые распространенные схемы, которыми пользуются мошенники для получения денежных средств обманным путем. Ранее список состоял из пяти наиболее популярных среди мошенников способов, среди которых предложение перевести средства на специальный «защищенный» счет, проверка карты на утечку данных и другие. Центральный Банк сообщил о новом способе, с помощью которого мошенники хотели обмануть потенциальную жертву – обналичка кешбэка, который накопил клиент банка.

 

Было зафиксировано несколько случаев, когда злоумышленники под видом банковских сотрудников звонили потенциальным жертвам с предложением обменять кешбэк, который накопил клиент банка, на рубли. Чтобы провести операцию, по словам мошенников, им необходимы данные карты и СМС-код, который клиенты банков получают для подтверждения денежной операции. Настоящая цель мошенников – снятие денежных средств со счета жертвы.

 

Центральный Банк предупреждает, что необходимо сразу прекращать разговор, если звонивший обращается с подобными предложениями, поскольку это не более чем обман для кражи денежных средств. Банк в очередной раз напомнил о том, что сотрудники банков никогда не просят клиентов по телефону сообщить им данные банковской карты, с помощью которых можно получить доступ к денежным средствам. Особое внимание обращается на то, что нельзя никому сообщать трехзначных код на обороте карты и СМС-код для подтверждения операции.

 

Центральный Банк уточняет, что при возникновении любых вопросов, связанных с работой банка, банковскими картами или кешбэком, необходимо обращаться напрямую к сотрудникам банка с помощью звонка по номеру телефона, указанного на официальном сайте банка или на карте.

 

В прошлом году с помощью мошеннических схем злоумышленникам удалось украсть денежные средства жителей страны в размере тринадцати с половиной миллиардов рублей. Было совершено более миллиона мошеннических операций. Вернуть клиентам удалось всего семь процентов от общего объема украденных средств.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+