Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
25
0
21-10-2020, 08:22

Нестле могут оштрафовать за невыполнение указа Собянина

Иллюстрация взята из открытых источников  

 

 Компания Нестле может оказаться первой из оштрафованных, которая нарушила распоряжение столичного мэра. По указу мэра Москвы Сергея Собянина, организации должны перевести тридцать процентов своих сотрудников на удаленный формат, а после этого предоставить данные по ним. Однако, Нестле такие данные предоставить не смогла.


 Согласно распоряжению Собянина все организации за исключением медицинских и стратегически важных для страны, должны перевести на удаленный формат работы тридцать процентов своих сотрудников. Кроме того, они должны передать данные об этом властям. Если в числе переведенных есть изменения, то каждый понедельник эти изменения должны отражаться в отчете. Необходимо передать данные о номере машины, транспортной карты и телефона сотрудника.
 После проверки компании Нестле Россия, которая заявила, что согласно указу перевела сотрудников, данные предоставить не смогла. За нарушение распоряжения компании грозит штраф в размере триста тысяч рублей.
 В компании прокомментировали данное нарушение тем, что случились сбои при загрузке данных. Так же в компании заметили, что обращались за технической поддержкой, но она так и не была оказана. В компании готовы предоставить информацию в другом формате.
 Московская ассоциация юристов назвала распоряжение властей Москвы не правомерным, нарушающим ряд статей закона. В частности, информацию, которую должны представлять работодатели властям, является конфиденциальной и личной для каждого из граждан.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+