Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
232
0
10-02-2023, 03:24

Страны-соседи России выпустили рекордное количество карт в 2022 году

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В ближайших к России странах в прошлом году резко увеличился спрос на выпуск банковских карт. Эксперты отметили это после того, как в ответ на специальную военную операцию на Украине из России ушли Visa и Mastercard. Многие страны ближнего зарубежья выпустили рекордное количество банковских карт примерно за пять прошедших лет. Данные выводы подтверждаются статистикой Национальных банков этих стран. Несмотря на то, что точное количество выпущенных карт не всегда оглашается, общая динамика видна.

 

Наибольший прирост в вопросе выпуска банковских карт был зафиксирован Центральным банком Таджикистана. Он составил сорок пять с половиной процентов, было выпущено пять миллионов банковских карт. Прирост годом ранее составил немногим более семи процентов. Банк страны отмечает, что в данных указан выпуск карт как международных систем, так и местных.

 

Статистика Центрального банка Киргизии показывает, что с января по сентябрь прошлого года прирост составил почти тридцать семь с половиной процентов, было выпущено один миллион восемьсот тысяч карт. Этот результат также превосходит предыдущие пять лет. За год до этого прирост составил немногим более одного процента.

 

Количество карт, выпущенных узбекскими банками, составило тридцать четыре миллиона двести тысяч, т. е. прирост превышает двадцать шесть процентов. Годом ранее прирост оказался немногим более пяти процентов. Отмечается, что в пандемийный год, когда резко снизилась популярность наличных средств и увеличился интерес к банковским картам, прирост был практически на том же уровне, а именно в двадцать пять с половиной процентов.

 

Центральный банк Армении также опубликовал данные за первые девять месяцев года. Прирост выпуска карт за это время составил восемнадцать целых семь десятых процента. Было выпущено около двух миллионов карт местных банков. За аналогичный период годом ранее прирост составил немногим более шести процентов.

 

Также заметный прирост был отмечен в Белоруссии, где спрос на карты вырос почти на пятнадцать процентов. Годом ранее прирост составил около полутора процентов.

 

Наименьший прирост по выпуску карт был отмечен в Казахстане, он составил только восемь целых тридцать пять сотых процента. Было выпущено сорок два миллиона девятьсот тысяч карт.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+