Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
47
0
7-05-2022, 04:19

Банки отказывали клиентам в выдаче кредитов в семидесяти пяти процентах случаев

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В марте текущего года российские банки одобряли всего около двадцати пяти процентов заявок на программы кредитования. Уровень отказов возрос до уровня 2014 года. На данный момент ситуация в банковской сфере стабилизируется, однако эксперты считают, что в дальнейшем к одобрению заявок также будут относиться с максимальной осторожностью.

 

Также аналитики сообщили, что в марте всего двадцать процентов заявок на оформление кредитной карты были одобрены, соответственно, количество отказов увеличилось на семь процентов в сравнении с месяцем, предшествующим этому.

 

Банки в марте одобрили заявки на автокредитование всего в тридцати двух процентах случаев. Ранее банки одобряли сорок четыре процента заявок по таким кредитам.

 

Самое низкое снижение процента одобрения от банков произошло в сфере ипотечного кредитования. Количество одобрений заявок на ипотеку сократилось всего на два процента и составило пятьдесят девять процентов. Соответственно, получили отказ от банка чуть более сорока процентов клиентов, подававших заявку. Аналитики обратили внимание на то, что даже в разгар коронавируса в 2020 году процент одобренных заявок на ипотечное кредитование был выше, чем в марте текущего года. Это произошло в том числе из-за того, что политика одобрения заявок банками была изменена, и они начали сразу «отсекать» целые категории потенциальных заемщиков.

 

Однако, по данным аналитиков, в марте этого года поле начала специальной военной операции на Украине банки начали отказывать клиентам чаще по причинам, которые квалифицируются как «прочие», то есть не связанные с кредитной политикой банков. Сорок два процента заявок на ипотечное кредитование не были одобрены из-за «прочих» причин.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+