Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
41
0
26-01-2023, 03:22

Владелец «Пятерочки» объяснил падение спроса на продукты

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Владелец сети продуктовых магазинов «Пятерочка» прокомментировал спад спроса на продовольствие. По его словам, снижение спроса связано прежде всего с тем, что в начале осени прошлого года многие россияне покинули страну на фоне частичной мобилизации. Это касается факторов внешней среды, из-за которых произошли изменения.

 

Продовольственный рынок с весны до осени прошлого года снизился на два целых семь десятых процентов в сравнении с результатами предыдущего года. Однако было уточнено, что медленное восстановление спроса началось в октябре. В последнем квартале года продажи увеличились на шестнадцать целых три десятых процента и составили семьсот три миллиарда девятьсот миллионов рублей. Продажи в «Пятерочках» в формате магазинов у дома увеличились на четырнадцать процентов и составили пятьсот шестьдесят миллиардов и четыреста миллионов рублей.

 

Другая сеть магазинов «Азбука Вкуса» также отметила массовый выезд клиентов в другие страны осенью прошлого года основной причиной снижения спроса на продовольствие. Среди причин также отметили рекордное сокращение потока туристов, которое привело к общему снижению покупательской активности.

 

После объявления частичной мобилизации сообщалось, что страну покинули с июля по сентябрь около девяти миллионов семисот тысяч человек. В сравнении с предыдущим кварталом это значение выше практически в два раза. Также в сравнении с аналогичным периодом годом ранее количество выезжающих увеличилось на один миллион двести тысяч человек. Рекордное число россиян выехали в страны постсоветского пространства.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+