Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
117
0
10-08-2020, 14:28

Импортозамещение в России только на бумаге

Иллюстрация взята из открытых источников  

 

 Несмотря на то, что в правительстве уже не раз звучали призывы к импортозамещению продукции, все же брешь в законодательстве осталась. Этой лазейкой пользуются иностранные производители.


  Так, завод электротехнического оборудования направил письмо на имя Юрия Борисова с просьбой разобраться. Оно было перенаправлено в Министерство промышленности и торговли.  Производитель рассказал о бреши в законе. Так, после проведения государственной закупки подрядчик сам выбирает компоненты для производства. В итоге, имея российскую продукцию, зачастую производитель закупает ее из вне, а завод простаивает, люди теряют работу.
 Владимир Кашкин заметил, что в прок продукцию никто не купит, а простой отрицательно сказывается на производстве и работниках.
 Ярослав Иванов сказал, что во время совершения госзакупки, покупатель чаще всего берет сразу пакетное предложение. То есть, грубо говоря, при строительстве дороги, покупает не только асфальт, но и все к нему прилагающееся в одном месте.  Что же касается электротехники, то покупатели просто привыкли, что раньше таких производств в России не было, поэтому по-старинке покупают заграничное, в то время как российское является аналогом.
 Еще одной стороной ситуации является недобросовестность заграничных производителей, которые поставляют продукцию под видом российской. Елена Дыбова рассказала, что это действительно так. Поэтому эксперты выезжают на место, чтобы посмотреть производство. Так, например, на госузакупках выставляется тысячная партия на продажу, а по приезду на место становится понятно, что организация сможет производить только сотню с не большим.
В Министерстве промышленности и торговли ответили, что знают о данной проблеме и пытаются решить ее.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+