Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
12
0
2-08-2020, 11:08

Как евро резко пошел вверх и что будет с рублем

Иллюстрация взята из открытых источников

 

 Июль закончился скачком стоимости евро. Стоимость стала рекордной за весь текущий год и составила 87, 8 рубля. Эксперты сообщили, что если стоимость евро останется такой же высокой весь период, то этот скачок сильно отразится на нефтегазовой отрасли, да и не только на ней.


 Валютные торги на бирже заставили всех удивиться, когда к концу дня евро поднялся в цене до 87, 83 рубля. Такого роста еще не было. Разве что 18 марта, но и то на следующий день он упал на 4 рубля. 

 Все же эксперты сошлись во мнении, что роста евро до отметки в 90 рублей скорее всего не будет, однако этот год очень противоречив, поэтому ждать можно чего угодно.

 Для российских компаний, которые производят товары на экспорт, рост евро выгоден. И все потому, что для покупателей из-за границы товары из Росси будут стоить дешевле, в то время, как сами производители будут иметь неплохую рублевую выручку.

 Производство электротехнической продукции так же получит свою выгоду от роста евро. И выгода будет наглядно видна не от продажи товаров на экспорт, а из-за расширения доли на внутреннем рынке.

 Ослабление рубля по отношению к евро прочувствуют на себе прежде всего граждане страны. Вся продукция, которая поступает в страну из других стран заметно подорожает.

 Эксперты так же уверены, что падение рубля может сказаться на нефтегазовой промышленности. Все дело в том, что основную часть технологий и оборудования производят за иностранную валюту. Это касается и сельского хозяйства, когда само зерно растет в России, но для обработки используются заграничные технологии.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О нашем сайте

Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640. Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий.

Copyright © 2020 Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640.