Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
21
0
19-07-2020, 19:50

Чем закончилось заседание ЕАЭС

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 17 июля прошло заседание ЕАЭС. На повестке дня заседания стояли важные на сегодняшний день вопросы, в частности борьба с коронавирусом, барьеры в торговле, трудовая миграция.


  Говоря о барьерах в торговле между странами президент Белоруссии заметил, что хотя видимых границ нет, бизнесмены не могут продавать товар или перевозить его из одной страны в другую. Кроме того, Лукашенко сообщил, что у Беларуси и Армении одна и та же ситуация, потому как страны имеют схожую экономику.
 Михаил Мишустин предложил ввести фискальные и таможенные инструменты, которые используются в России. Кроме того, что касается трудовой миграции, Мишустин так же выдвинул предложение. Он уверен, что для того чтобы фиксировать предложения и спрос на рабочие места нужно создать единую систему, куда бы эти данные заносились.
 Кроме того, результатом встречи стала договоренность стран союза о создании группировки космических аппаратов, которые будут зондировать планету.
 Председатель коллегии Михаил Мясникович заметил, что на заседании обсудили препятствия для торговли между странами союза. Мясникович отметил, что ряд барьеров были устранены, но появились новые. При этом есть четкая уверенность в том, что проблемы будут быстро решены.
 На заедании также поднимался вопрос пандемии. Было принято решение о совместном проведении исследований вируса, а так же обмене данными, создание вакцины и препаратов от коронавируса.
 17 июля, сразу после завершения заседания ЕАЭС, состоялась встреча белорусского лидера и премьер-министра России. На встрече Александра Лукашенко и премьер-министра России Михаила Мишустина, белорусский лидер намекнул на вмешательство России в выборы Беларуси.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О нашем сайте

Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640. Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий.

Copyright © 2020 Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640.