Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
19
0
24-11-2022, 03:36

Продавцы рассказали о дефиците импортных елок

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В преддверии новогодних праздников продавцы праздничных елок сообщили, что в текущем году из-за санкций и трудностей в области логистики наблюдается нехватка деревьев, а также увеличение их стоимости.

 

Новогодние елки попали в список товаров, которые традиционно ввозились в страну из Европы. В настоящее время их невозможно ввозить напрямую, однако поставками занимаются частные поставщики. В текущем году значительно снизились объемы поставок в сравнении с прошлым годом. Продавцы прогнозируют увеличение стоимости новогодних елок до семидесяти процентов.

 

Продавцы елок отмечают, что европейские елки всегда стоили в несколько раз дороже, чем отечественные. В текущем году в связи с санкциями и логистическими трудностями их стоимость будет значительно выше. На увеличение стоимости также влияет перенаправление товаров через дружественные страны. В связи с этим стоимость увеличивается в пределах от пяти до тридцати процентов. Однако, как отметили продавцы, новогодние елки не представляют собой предмет первой необходимости, из-за чего высокий спрос на товар не прогнозируется.

 

В основном российские граждане приобретают во время праздников отечественные хвойные деревья. Всего пять процентов рынка в предыдущем году приходилось на импортные деревья.

 

Новогодние елки попали под санкции в апреле этого года. В предыдущем году самыми крупными поставщиками стали Нидерланды, было ввезено елей на семнадцать миллионов семьсот тысяч долларов. Также крупным поставщиком является Польша. В прошлом году было ввезено елей на три с половиной миллиона долларов.

 

Представители сферы сообщили, что в настоящее время поставки новогодних елок еще не стартовали, так как основная их часть приходится на декабрь. Они отметили, что снижение доли импортных елок на рынке будет сбалансировано уменьшением спроса.

 

Представители маркетплейса Ozon сообщили, что дефицита живых елок не ожидается, поскольку платформе удалось заранее наладить маршруты. Массовые поставки ожидаются в следующем месяце.

 

Сообщается, что компании, производящие искусственные елки, нарастили производство, в связи с чем они будут в достатке на рынке.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+