Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
21
0
10-11-2022, 04:22

Импортеры заявили о риске дефицита алкогольных напитков

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В преддверии новогодних праздников импортеры алкогольных напитков сообщили, что была зафиксирована нехватка некоторых позиций популярного среди россиян алкоголя. Ранее эти алкогольные напитки ввозились в Россию из других стран. Продавцы отметили повышенный спрос на такие алкогольные напитки, как французский коньяк, игристое вино и другие. Причем спрос вырос не только среди граждан, но и среди ресторанов.

 

Представители сферы отмечают, что наивысший спрос у алкогольной продукции, которая ранее завозилась из других стран. Иностранные бренды начали объявлять о временном прекращении продаж в России некоторых видов алкоголя после начала специальной военной операции. В результате антироссийских санкций в Россию запретили поставлять алкоголь из Соединенных Штатов. Также прекратились поставки винодельческой продукции из Австралии. Европейский Союз ввел запрет на экспорт в Россию вина стоимостью более трехсот евро.

 

В начале текущего месяца Министерство промышленности и торговли сообщило, что в список товаров, разрешенных к ввозу в страну посредством параллельного импорта, были включены сорок брендов алкогольной продукции. Однако представители сферы отмечают, что к новогодним праздникам будет невозможно успеть договориться о поставках всех брендов. Также они выражают сомнение, что такой принцип работы эффективен в сотрудничестве с иностранными брендами. По их мнению, без разрешения на параллельный импорт был шанс через какое-то время договориться с производителями, но после этого шага они захотят полностью запретить продажу их продукции в России.

 

В настоящее время в Россию продолжаются поставки продукции небольших хозяйств, производящих вино из собственного винограда, во Франции. Как объясняют представители сферы, таким производителям не важна внешнеполитическая ситуация. Однако, как ни отметили, эта продукция не сможет покрыть весь спрос, а продукцию можно будет найти только в винотеках и других специализированных заведениях, но не в точках крупных продуктовых сетей.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+