Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
20
0
23-11-2022, 04:51

Поставки нефти из России в Европу сократились на девяносто процентов

Иллюстрация взята из открытых источников

 

За несколько дней до вступления в силу антироссийских санкций в отношении импорта нефти поставки уже сократились на девяносто процентов в сравнении с началом текущего года. Еще в феврале ежедневно из России в Европу совершались поставки одного миллиона двухсот тысяч баррелей нефти. Осенью этого года ежедневный объем поставок составил девяносто пять тысяч баррелей.

 

Осенью прекратила импортировать российскую нефть Польша, ранее это сделали Франция, Германия и др. В настоящее время большая часть сырья, которое загружается в балтийских портах, отправляется в азиатские страны. Также российскую нефть закупает Индия.

 

Аналитики Bloomberg выяснили, что в начале текущего месяца объем поставок российской нефти сократился до самого минимального значения за последние девять недель, а именно до двух миллионов шестидесяти семи тысяч баррелей. Объем поставок нефти в других направлениях, в том числе Индию и Китай, увеличились до рекордных значений, а именно до двух миллионов сорока пяти тысяч баррелей ежедневно.

 

В прошлом месяце Россия нарастила поставки нефти в Индию до девятисот сорока шести тысяч баррелей в сутки, что сделало страну крупнейшим поставщиком сырья в этом направлении. Российские поставки составили двадцать два процента всего импорта в Индию.

 

Страны G7 на фоне украинского конфликта рассмотрели возможность введения тысяч предельных цен на российские энергетические ресурсы, в частности нефть. Новые ограничения вступят в силу в следующем месяце. Российские официальные лица уже прокомментировали эту инициативу западных стран. Они уточнили, что Россия не будет экспортировать ресурсы в страны, которые введут новые ограничения. Это подтвердил и российский президент Владимир Путин. По словам президента, страны, нарушающие условия контрактов, не будут получать ресурсы.

 

Как считают официальные лица, политизация сферы энергетики недопустима, так как спровоцирует недостаток энергетических ресурсов и другие проблемы.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+