Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
22
0
19-11-2022, 04:07

Большинство россиян не готовы экономить на алкоголе

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Компания NielsenIQ, являющаяся ведущей глобальной компанией, предоставляющей наиболее полную и объективную информацию о потребительском поведении, выяснила отношение россиян к необходимости сокращать траты на некоторые товары. По результатам анализа, в текущем году среди товаров, на которые жители старались тратить меньше денежных средств, оказался алкоголь, однако уменьшить траты на данную категорию товаров для части россиян оказалось сложнее, чем на другие товары и услуги.

 

Анализ данных происходил на основе ответов тысячи граждан из разных регионов страны. Участие приняли мужчины и женщины в возрасте от восемнадцати до шестидесяти пяти лет.

 

Сильнее всего жители страны старались экономить на одежде. О попытках экономить на этой категории товаров сообщили семьдесят один процент опрошенных. Шестьдесят шесть процентов сообщили, что стали меньше тратить на различные развлечения. Среди ответов также была экономия на походах в кафе и рестораны, о чем сказали шестьдесят пять процентов опрошенных. В сравнении с этими ответами об экономии на алкогольных напитках заявили всего тридцать пять процентов опрошенных.

 

Аналитики считают, что в текущем году россияне в целом стали экономить больше, чем в предыдущем году. Вопрос о том, стали ли россияне экономить больше на алкоголе, появился в опросе только в недавнее время в связи с тем, что в стране произошла серьезная трансформация рынка на фоне санкций. Кроме этого, изменилась покупательская активность.

 

По словам аналитиков компании, даже при более стабильном положении экономики жители страны стараются тратить меньше средств на определенные категории товаров. Ожидается, что в будущем как минимум двадцать девять процентов россиян продолжат тратить меньше на походы в кафе и рестораны. То же касается покупки предметов гардероба. Однако, как считают аналитики, экономить на спиртном продолжат всего семнадцать процентов.

 

По сообщениям Министерства здравоохранения, начиная с 2008 года и по предыдущий год жители страны сократили употребление спиртного на сорок три процента. В предыдущем году на душу населения приходилось девять литров алкоголя в сравнении с пятнадцатью литрами тринадцать лет назад, однако этот показатель считается высоким.

 

По словам представителя Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя, для семидесяти процентов жителей страны среди взрослого населения алкоголь является важной продукцией, и поэтому экономить на покупках в этой категории начинают не сразу.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+