Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
65
0
5-10-2022, 03:33

ВЦИОМ оценил готовность жителей страны копить в долларах и юанях

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Всероссийский центр изучения общественного мнения опросил жителей страны на тему того, в какой валюте они хотели бы накапливать сбережения. Восемьдесят процентов респондентов заявили, что не стали бы брать валюту даже в том случае, если бы имелась возможность. Тринадцать процентов поделились противоположным желанием – копить средства в долларах, евро и другой валюте. Также четыре процента опрошенных заявили, что у них есть накопления в валюте.

 

Наибольший процент опрошенных, которые хотели бы приобрести валюту, пришелся на людей в возрасте от восемнадцати до тридцати четырех лет. Двадцать процентов опрошенных из этой категории изъявили такое желание. Тринадцать процентов опрошенных в возрасте от сорока пяти до пятидесяти девяти лет также хотели бы приобрести валюту других стран. Еще шесть процентов высказавших такое желание приходится на людей старшего возраста.

 

Аналитики центра отметили, что положительнее к иностранной валюте относятся люди с более низким материальным достатком. Среди опрошенных с более высоким достатком всего девять процентов хотели бы приобрести валюту других стран. Двадцать один процент из всех желающих приобрести валюту – жители столицы и Санкт-Петербурга. Опрос центра проводился среди тысячи шестисот человек старше восемнадцати лет.

 

Шестьдесят четыре процента опрошенных граждан ответили, что хотели бы хранить средства в российской валюте, а среди иностранных в настоящее время большее доверие граждан вызывает китайская валюта юань. Готовность накапливать средства в юанях подтвердили десять процентов опрошенных. Доллар также остается популярной валютой для хранения сбережений для россиян. О готовности хранить накопления в этой валюте сообщили восемь процентов опрошенных. Три процента опрошенных считают выгодным хранение валюты в евро. Опрошенные не изъявили желания хранить сбережения в валютах других стран СНГ.

 

Сорок четыре процента опрошенных заявили, что они считают хорошей идеей хранение сбережений не только в валюте, но и в акциях, недвижимости и других активах.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+