Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
212
0
22-10-2022, 05:11

Россияне столкнулись с проблемами при открытии карт турецких банков

Иллюстрация взята из открытых источников

 

За последний месяц увеличился поток россиян в Турцию. Многие российские граждане столкнулись со сложностями при попытке открытия карт турецких банков из-за огромного числа желающих их получить. Банки Турции не могут справиться с таким наплывом клиентов, однако не отказывают в открытии карт. Вместо этого они предъявляют больше требований. Это было подтверждено некоторыми россиянами, находящимися в Турции, а также посредниками, которые занимаются консультациями и помощью в открытии карт.

 

Среди новых требований для открытия счетов были названы разрешение на работу на территории Турции, депозит в размере пяти тысяч долларов, комиссия в пределах ста семи долларов и так далее. Каждый банк установил собственные дополнительные требования. В некоторых банках, которые ввели более лояльные требования, выстроились огромные очереди из желающих открыть карты. Некоторые россияне прибегают к помощи посредников, услуги которых могут стоить до двухсот долларов. В настоящее время всего четыре банка страны работают с российскими гражданами, у которых нет вида на жительство.

 

Усложняет получение карт и длительность процедуры. Клиент может находиться в банке до четырех часов в связи с незнанием законов Турции или языка страны. Также сообщается, что при самостоятельном обращении в банк многим россиянам отказывают, и вероятность получения карты выше при обращении через посредника. Банки более охотно работают с россиянами, которые обращаются через посредников, поскольку в таком случае открывать счета получается намного быстрее.

 

После объявления о начале частичной мобилизации в сентябре этого года резко увеличился поток россиян в Турцию, Грузию, Казахстан и так далее. В результате ухода платежных систем Visa и Mastercard из России карты россиян, которые в России продолжают работать без проблем, не работают в других странах, и им приходится обращаться в местные банки за получением новых карт. Ранее в Турции россияне могли расплачиваться картами системы «Мир», однако сейчас турецкие банки не принимают такие карты в связи с угрозами санкций от Соединенных Штатов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+