Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
238
0
14-10-2022, 03:24

IKEA уволила десять тысяч российских сотрудников

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Представители компании IKEA, которая в этом году объявила о приостановке деятельности в России в связи с антироссийскими санкциями и сопутствующими сложностями, объявили об увольнении десяти из двенадцати тысяч российских сотрудников. Представители компании уточнили, что им «приходится» идти на такой шаг, поскольку компания сталкивается с множеством сложностей в связи с уходом с российского рынка. По их словам, последние месяцы были «вызовом» для компании, и еще больше трудностей спровоцировала инфляция. По подсчетам последнего финансового года, бизнес в России принес компании четыре процента общей прибыли от всех продаж. Выручка достигла более полутора миллиардов евро.

 

Компания объявила о том, что приостанавливает деятельность в России еще в марте текущего года после начала специальной военной операции на Украине. Кроме этого, остановилась работа на российских производствах компании. Представители компании сообщили, что ситуация на Украине провоцирует определенные сложности для полноценной работы сети. Условия для работы всех российских сотрудников компании были сохранены на определенный срок. Всего в России сотрудниками компании являлись пятнадцать тысяч человек, однако после объявления об уходе большая часть из них стала работать с возвращенными товарами, складами и так далее.

 

Российское Министерство промышленности и торговли сообщало, что компания стремится к возвращению на российский рынок, однако возможности для этого пока не найдены. IKEA не хочет продавать свой российский бизнес, так как это «неэффективно», о чем заявили представители компании, сообщив, что российский рынок очень прибыльный. Тем не менее компания начала реализовать планы по увольнению части сотрудников.

 

По данным нераскрытых источников, компания планирует оставить только семьсот сотрудников и вернуться на российский рынок в течение нескольких лет. До этого времени магазины компании будут закрыты либо сданы в аренду.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+