Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
62
0
30-09-2022, 03:36

В ЕС предложили запретить импорт российских средств гигиены

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Во время подготовки восьмого пакета санкций в отношении России в Европейском союзе возникли предложения запретить импорт различных средств гигиены, включая мыло, дезодоранты, туалетную бумагу и так далее, произведенных в России. Кроме того, санкции предусматривают запрет на импорт определенных стальных изделий, а также попытку выставить предельную стоимость нефти.

 

Урсула фон дер Ляйен, председатель Европейской комиссии, прокомментировала этот шаг тем, что Европейский союз «не приемлет фиктивных референдумов» и примет меры в отношении России за продолжающуюся эскалацию конфликта. Предположительно, новый пакет санкций лишит страну семи миллиардов евро.

 

Всего за несколько дней до сообщений Европейского союза о новом пакете санкций, один из самых крупных немецких производителей туалетной бумаги объявил себя банкротом. Представители Hakle объяснили решение высокой стоимостью энергии, а также расходных материалов.

 

Данная компания и многие другие обращались к федеральному правительству с просьбой установить предельную стоимость энергоносителей с целью сохранения платежеспособности производителей. Однако после этого появились сообщения о сбоях в работе газопровода «Северный поток» из-за взрывов, которые привели к повреждениям на линиях. По мнению официальных лиц, произошедшее было спланировано. Немецкие чиновники на фоне высоких цен на энергоносители призывают жителей станы экономить горячую воду.

 

Помимо этих санкций, Европейский союз планирует ввести санкции против философа Александра Дугина, дочь которого в предыдущем месяце погибла в результате взрыва автомобиля.

 

Россия начала специальную военную операцию на Украине по причине того, что украинские власти многие годы не выполняли своих обязательств, установленных в Минских соглашениях. Документ был нацелен на урегулирование республик Донбасса в составе страны. После начала специальной военной операции западные страны начали вводить в отношении России жесткие санкции.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+