Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
56
0
15-08-2022, 04:55

Венгрия сообщила о дополнительных поставках газа из России

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Тамаш Менцер 

 

Государственный секретарь венгерского Министерства иностранных дел Тамаш Менцер сообщил, что «Газпром» начал поставлять в страну дополнительные объемы газа сверх указанных в контракте. Данное решение было принято после успешных переговоров министра иностранных дел страны в России. До конца текущего месяца «Газпром» будет ежедневно поставлять в Венгрию дополнительно два миллиона шестьсот тысяч кубических метров газа. В настоящее время ведутся переговоры о том, какие дополнительные объемы газа будут поставляться в следующем месяце.

 

По словам венгерских официальных лиц, европейские страны столкнулись с кризисом в области энергетики. Они добавляют, что на данный момент вопросом первостепенной важности является не стоимость газа, несмотря на то, что она увеличилась в несколько раз, а объемы газа, необходимые на холодное время года.

 

В прошлом месяце венгерский премьер-министр Виктор Орбан сообщил, что страна закупит у России дополнительные семьсот миллионов кубических метров газа. Он также подверг критике план Европейской комиссии, в соответствии с которым европейские страны должны снизить потребление газа на пятнадцать процентов. Орбан уточнил, что Венгрии хватит газа на отопление в зимнее время.

 

С того момента как западные страны во главе с Соединенными Штатами и Европейским союзом начали вводить антироссийские санкции, касающиеся нефти и газа, Венгрия выступала против этого. Несмотря на введение нефтяного эмбарго, Венгрия получила право продолжать закупки российского топлива. Венгерские власти также согласились на новые требования по оплате газа рублями. По их словам, отказ от российского газа повлек бы за собой «уничтожение» экономики.

 

В Европейском союзе продолжается энергетический кризис из-за ряда причин. На него повлияли антироссийские санкции, которые Европейский союз начал вводить после начала специальной военной операции на Украине в конце февраля. Также сказался отказ большинства стран от российских требований оплачивать газ рублями. Газопровод «Северный поток» не работает на полную мощность из-за сложностей с оборудованием, возникших из-за санкций.

 

Поставка газа в некоторые страны Европы уже прекратилась. Впервые с начала весны стоимость газа в Европе стала выше двух тысяч трехсот долларов за тысячу кубических метров.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+