Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
2 523
0
7-08-2022, 02:28

Крупнейший производитель банок для пива сообщил о потерях вследствие ухода из России

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Американская компания Ball, которая производила почти семьдесят процентов используемых в России банок для пива из алюминия, рассказала о финансовых потерях в результате прекращения деятельности в России. Убытки составят примерно четыреста тридцать пять миллионов долларов в связи с обесцениванием активов компании.

 

На российской территории у компании есть три завода в разных областях. Четвертый завод начал строиться в прошлом году. Заводы компании, работающие в России, за предыдущий год произвели примерно пять миллиардов шестьсот миллионов алюминиевых банок для пива. Около четырех процентов прибыли компании приходилось на производство в России.

 

Ранее компания заявила, что собирается продать свой бизнес в России. Это решение она объяснила нестабильностью, связанной с продолжающейся специальной военной операцией на Украине. Представители компании также уточнили, что из-за сложившейся ситуации у них нет возможности прогнозировать, как будет развиваться работа в России. Компания Ball добавила, что правительство России отправило бизнесам, уходящим из страны, документ, в котором содержалось предупреждение о возможном негативном влиянии на компании вследствие ухода из страны.

 

Тридцать процентов российского пивного рынка используют алюминиевую банку, и компания Ball обеспечивала до шестидесяти пяти процентов общего потребления алюминиевых банок российскими компаниями.

 

Российские производители пива ранее заявляли о своей надежде, что компания Ball не уйдет из страны, так как сейчас очень сложно найти замену продукции компании. Кроме того, производители пива уже заявили о нехватке бумаги, из которой изготавливают этикетки.

 

Российская специальная военная операция на Украине началась в конце февраля этого года. После ее начала множество стран, включая Соединенные Штаты, Канаду, Великобританию и страны Европейского союза, начали вводить санкции в отношении России, которые коснулись множества сфер, что создало трудности для работы бизнеса на территории страны.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+