Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
20
0
27-04-2021, 05:04

Генеральная прокуратура выявила сговор между поставщиками лекарств

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Компании во многих областях России, включая Новосибирскую, Самарскую, Пермскую и другие, были уличены в картельном сговоре. Соглашение компаний стало причиной скачка цен на лекарственные препараты. В прошлом месяце президент Владимир Путин затронул эту тему в своей речи.

 

На данный момент выяснено, что около двадцати процентов фармацевтических компаний участвуют в сговорах с другими компаниями, было объявлено в Госдуме Александром Буксманом, первым заместителем генеральной прокуратуры. Как сообщил Буксман, также проблема касается сферы, занимающейся поставкой лекарственных препаратов. Это приводит к дополнительным затратам. Буксман заявил, что в повышении стоимости лекарств заинтересованы некоторые аффилированные лица. После этого в Ассоциацию фармацевтических производителей в России был направлен официальный запрос от РБК.

 

Президент России Владимир Путин сказал в своем сообщении о том, что картельные сговоры между фармацевтическими компаниями и в частности в сфере поставок лекарств, приводят к росту стоимости лекарственных средств. Помимо сговоров между фармацевтическими производствами, были выявлены случаи картельных сговоров между представителями отрасли металлопроката. Эта проблема стала причиной повышения стоимости жилья. Федеральная антимонопольная служба России по приказу президента выяснила, что в сговоре участвовали семь компаний. Все они занимаются производством необходимых материалов для строительства домов. Антимонопольное дело было заведено в отношении всех причастных к сговору компаний.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+