Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
36
0
1-04-2021, 04:45

Итальянского офицера арестовали за передачу данных России

Иллюстрация взята из открытых источников

 

По данным итальянской полиции, один из офицеров был арестован после того, как он был пойман на передаче секретных данных российскому военному чиновнику. Их обоих арестовала полиция по подозрениям в совершении тяжких преступлений, которые связаны со шпионажем и государственной безопасностью. Как ожидается, россиянин, работающий в итальянском посольстве, будет выслан на родину. Он был вызван в министерство иностранных дел в Риме.

 

Министр иностранных дел Италии заявил, что двое российских чиновников, которые причастны к «серьезному преступлению», будут высланы на родину немедленно. Кремль выражает надежду на то, что конструктивный и позитивный характер отношений между странами сохранится, однако ожидается, что министерство иностранных дел в России будет реагировать на высыпку своих граждан.

 

Между причастными к случившемуся произошла «тайная встреча», как говорится в заявлении полиции. Офицер полиции добавил, что они были арестованы сразу после того, как один из них передавал другому итальянские документы за крупную сумму денег до пяти тысяч евро.

 

Как сообщает один из итальянских веб-сайтов, документы содержали в себе информацию об альянсе НАТО, что может ставить под угрозу безопасность других стран.  Документы также касаются военных отношений. Посольство России подтвердило участие в деле военного атташе, но от дальнейших комментариев отказалось.

 

Как заявил представитель Кремля Дмитрий Песков, у России нет информации об обстоятельствах и причинах задержания. Министерство иностранных дел страны также заявило, что сожалеет о высылке на родину своих граждан и сделает объявление об ответных мерах.

 

Италия является наиболее дружественным по отношению к России членом альянса НАТО. В 2019 году произошел инцидент, при котором были арестованы гражданин России и гражданин Италии. Как сообщалось, они состояли в сговоре и хотели раскрыть тайны американской авиационной компании. Когда в прошлом году разразилась пандемия коронавируса, Россия отправила Италии припасы, пока ЕС не мог оказать помощь.

 

СМИ Италии описывают произошедший инцидент как «самый серьезный» со времен холодной войны.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+