Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
74
0
20-05-2024, 02:21

В разгар войны Бенни Ганц грозит распустить кабинет министров в Израиле

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Бенни Ганц

 

Ганц поставил действующему премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху ультиматум. До 8 июня политик должен принять меры по урегулированию конфликта с ХАМАС в секторе Газа.

 

Критической точкой для Ганца и израильской оппозиции, которая стоит за ним, стало прекращение поддержки страны США. Ганц требует от Нетаньяху решения вопроса с выдачей пленных, призвал к сотрудничеству с Саудовской Аравией.

 

По мнению Ганца, Нетаньяху ведет корабль Израиля на верную гибель, держит курс на бетонную стену, о которую неминуемо разобьется. Стоит заметить, что уход Ганца на действии кабинета министров не скажется. У правящей партии Биньямина Нетаньяху в нем 64 места из 120. Однако это приведет к усилению давления на Нетаньяху, положение которого и без того довольно шаткое.

 

Ганц и министр обороны Йоав Галлант последнюю неделю бойкотировали Нетаньяху, практически с ним не общаясь. В воскресенье в Саудовскую Аравию прибывает советник Байдена с проектом, который может помочь урегулировать военный конфликт между государствами.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+