Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
503
0
22-05-2021, 04:37

Израильско-палестинское перемирие вступает в силу

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Перемирие между Израилем и палестинской боевой группировкой ХАМАС в секторе Газа вступило в силу. Прекращение огня началось в пятницу, положив конец боевым действиям, которые длились одиннадцать дней. В ходе боевых действий было убито более двухсот пятидесяти человек, большинство из которых являлись гражданами Газы.

 

О своей победе в конфликте заявляют и палестинская группировка, и Израиль. Однако вступающее в силу перемирие столкнулось с трудностями, которые вспыхнули после новых столкновений в Восточном Иерусалиме. Конфликт начался на территории мечети Аль-Акса. Представитель палестинской полиции заявил, что жители бросались в стражей порядка камнями, из-за чего им пришлось применять ответные меры.

 

Боевые действия между Израилем и палестинскими боевиками начались 10 мая после того, как наблюдалась растущая напряженность в Восточном Иерусалиме. Самым масштабным событием стало столкновение в мечети Аль-Акса, которая является священным местом как для мусульман, так и для евреев.

 

По данным министерства здравоохранения, а Газе погибло около двухсот пятидесяти человек, среди которых также были женщины и дети. В ходе боевых действий были убиты как минимум двести двадцать пять боевиков. ХАМАС не привел своих данных о потерях. Медицинская служба Израиля сообщила о смерти двенадцати человек, в том числе двоих детей.

 

Кабинет политической безопасности Израиля заявил, что единогласно принял решение о прекращении огня. Премьер-министр Израиля, однако, подвергся критике со стороны некоторых жителей, потому что, по их словам, слишком рано остановил конфликт.

Представители ХАМАС сообщили, что прекращение огня, объявленное Израилем, равносильно «победе» палестинского народа. Эту точку зрения также разделяют жители.

 

Президент США Джо Байден сказал, что прекращение огня представляет собой возможность для прогресса. Он заявил, что США по-прежнему привержены сотрудничеству с ООН в предоставлении гуманитарной помощи Газе. Премьер-министр Великобритании также приветствовал решение о прекращении огня, однако заявил, что сторонам необходимо прийти к «прочному» соглашению.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+