Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
43
0
30-03-2024, 05:44

ЕС собирается перевести экономику в военный режим

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Шарль Мишель

 

Председатель Евросоюза Мишель считает, что экономику нужно ставить на военные рельсы для обеспечения эффективной помощи Украине.

 

Один из популярных «лозунгов» главы ЕС – «Если мы хотим мира, нужно готовиться к войне». По его словам, после первого же звонка президента Украины в 2022 году, узнав о нападении, у него появилось понимание, что система безопасности, выстроенная после Второй мировой войны, изменилась. Следовательно, нужно меняться и Евросоюзу.

 

Через 2 года после начала военных действий на Украине, по словам Шарля Мишеля, становится понятно, что Россия не собирается останавливаться на Украине. Кремлевские власти продолжают вмешиваться в политические дела стран бывшего СССР – Молдовы, Грузии, Южного Кавказа, Балкан и даже проявляет активность в странах Африки.

 

В связи с этим Мишель настаивает на необходимости ставить вопрос обороны на первое место в расходах всех стран. Глава ЕС выразил обеспокоенность о зависимости от предстоящих выборов в США. Эта позиция явно связана с заявлениями кандидата в президенты Дональда Трампа, который заявил, что став президентом не собирается выступать защитником странам-союзникам НАТО и спонсировать оборонные нужды чужих стран, а России даст карт-бланш делать все, что она хочет и где хочет.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+