Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
60
0
27-02-2024, 01:49

Ограничения для части коллекторов не одобрили в Минэко

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Министерство юстиции РФ представило проект, согласно которому, коллекторские агентства, имеющие «корни» из недружественных стран не смогут взыскивать долговые обязательства с россиян. Подробности публикует РБК.

 

Проект, опубликованный на портале правовой информации, предполагает запрет на возвращение долгов российских граждан тем компаниям, в совете директоров которых есть иностранные граждане, или если орган взыскатель в целом числится нерезидентом. Такую меру обосновали извлечением прибыли граждан из недружественных стран на территории нашей страны, а также сохранением доходов в условиях постоянных санкций в сторону РФ.

 

Министерство экономики и развития отметило, что данный проект активно перекликается с указами президента РФ о запрете вывода полученных средств в нашей стране за ее пределы гражданам из недружественных стран. Дополнительно должников защищает закон, которые включает правила по взысканию задолженности.

 

Эксперты отмечают, что проект Минюста по сути не сыграет большой роли, так как еще в 2022 году большая часть иностранных коллекторов предпочла уйти из РФ, а те кто остались кардинально сменили свою структуру и вектор работы.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+