Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
31
0
13-02-2024, 03:10

В США зафиксирован первый смертельный случай от нового вируса

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Аляскапокс – вирус, который обнаружили еще 9 лет назад в США. Симптомы данного заболевания схожи с оспой. Ранее было зафиксировано только 6 случаев заболевания данным вирусом. Все они произошли в результате контакта с животными.

 

Как пишет «Лента.ру», мужчина, который скончался от AKPV, был болен раком, а его иммунитет был ослаблен. Проживал мужчина в лесном массиве и часто контактировал с дикой кошкой, которая охотилась на диких грызунов. При этом саму кошку также проверили на наличие вируса, тест показал отрицательное значение.

 

Эпидемиологи в США отметили, что случаев передачи AKPV от человека к человеку пока не фиксировалось. Эксперты на данный момент не ждут вспышек заболевания или роста летальных случаев от данного вируса.

 

Дополнительно власти шт. Аляска, где и произошел смертельный случай, проверили мелких животных на наличие вируса, на данный момент он обнаружен у белок и полевок. Отмечается, что сегодня случаев заражения AKPV мало, поэтому сказать с точностью, как происходит передача вируса сложно. Главными симптомами вируса являются сыпь, покрывающая отдельные участки тела и воспаленные лимфатические узлы.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+