Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
72
0
27-12-2023, 02:48

Американские олени способны распространить вирус «зомби» на людей

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В Йеллоустоунском нацпарке США у оленьего поголовья нашли вирус, который отнесли, к «зомби-виду». Его посчитали потенциально опасным и для людей. Подробности публикует «Daily Mail».

 

Согласно данным, пока летальный исход зафиксирован у одной особи. У животного, пораженного вирусом, страдает мозг, нарушается его работа, олень перестает бояться человека, а также не реагирует на внешнюю среду. Животные начинают просто бродить, после чего погибают.

 

При этом никакого лечения данного заболевания сегодня не существует, уточняет источник. Эксперты допустили, что данный вирус может быть опасен для человека, в первую очередь заразным считается мясо оленей, пораженное заболеванием.

 

Ранее подобный вирус был обнаружен в Великобритании, он поражал голубей. Тот вид также считался опасным для человека.

 

Ученые всерьез озабочены распространением новых вирусов по нашей планете, однако еще больше их заботит возвращение старых. К примеру, некоторые эксперты прогнозируют новую волну заболеваний ветряной оспы, которая распространяется воздушно-капельным путем. Причиной начала масштабного кризиса могут стать намеренные террористические атаки. А единственной действующей профилактикой является прививка.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+