Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
155
0
10-05-2023, 02:58

Президент Сербии рассказал, чего от него требует Запад

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Сербский президент заявил о том, что Запад продолжает давить на страну, пытаясь добиться изменения ее политики в отношении России. По словам Александра Вучича, с начала специальной военной операции Сербии удавалось противостоять давлению. Вучич отметил, что официальные лица западных стран, посещающие Сербию, первым делом пытаются доказать ему, какую ошибку он совершает, отказываясь вводить санкции в отношении России. Он добавил, что уже привык к подобного рода отношению и постоянному выдвижению ультиматумов со стороны западных представителей.

 

В прошлом месяце Европейский парламент подверг критике Сербию за то, что страна до сих пор не поддержала санкции, а также призвал к тому, чтобы российские средства массовой информации были запрещены в стране, поскольку распространяют «дезинформацию».

 

В марте Вучич подтвердил позицию страны, заключающуюся в том, чтобы сохранять нейтралитет и не вводить антироссийские санкции. Он отметил, что решение может измениться только в том случае, если другого выхода совсем не останется.

 

Сербская сторона отмечает, что западные страны придерживаются спорной позиции, поскольку требуют от Сербии поддержания территориальной целостности Украины, в то же время поддерживая независимость Косово.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+