Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
32
0
24-06-2022, 04:30

Германия запускает «стадию тревоги» чрезвычайного газового плана

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Немецкое правительство на этой неделе запустило вторую стадию трехуровневого газового чрезвычайного плана. Вторая стадия носит название «стадия тревоги». Этот план был разработан в связи с тем, что страна рискует столкнуться с перебоями в поставках газа. Согласно плану, страна столкнулась с этими проблемами из-за сокращения поставок российского газа.

 

Министр экономики страны Роберт Хабек заявил, что сокращение объема поставок газа является «экономической атакой» со стороны России, и Германия будет «защищаться», однако на данный момент ей придется подготовиться к «сложному пути».

 

Новые чрезвычайные меры были приняты после того, как на прошлой неделе российский энергетический гигант «Газпром» заявил, что сократит поставки газа на шестьдесят процентов. Германия заявила, что это решение является политически мотивированным со стороны России. Российская сторона заверяет, что решение принято в результате отсутствия обеспечения возвращения необходимого для перекачки газа оборудования немецким партнером, которое было отправлено на ремонт в Канаду. Канада отказалась отправлять его обратно из-за санкций, введенных в отношении России странами Европейского союза, Соединенными Штатами и другими союзниками.

 

Канадское правительство заявило, что со своей стороны также занимается поиском возможных решения возникшего вопроса. Министр природных ресурсов Канады заявил, что целью санкций не является причинение вреда Германии, которая является одним из ближайших союзников страны.

 

Немецкий регулятор газораспределительных сетей Bundesnetzagentur сообщил, что на данный момент ведется работа над сокращением потребления газа, поскольку страна сталкивается с высоким риском возникновения чрезвычайной газовой ситуации. Он заявил, что главная задача на данный момент – это накопление запасов газа для того, чтобы его было достаточно в холодное время года.

 

На момент запуска «стадии тревоги» немецкие газовые хранилища были заполнены на пятьдесят восемь процентов. Этот показатель выше, чем в тот же период прошлого года. Германия планирует заполнить девяносто процентов объема хранилищ газом к декабрю.

 

В случае запуска правительством Германии третьей стадии чрезвычайного плана, самой последней стадии, в стране будет введено нормирование потребления газа.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+