Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
14
0
10-11-2020, 05:48

Киев и Донбасс продолжает делать шаги к урегулированию ситуации

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото президент Украины Владимир Зеленский

 

 Так, обе стороны предложили маршрут для дальнейшего урегулирования. Однако, шаги, которые предложили Донбасс и Киев отличаются друг от друга, иногда кардинально.


 Для Донбасса основным требованием является присвоение ему особого статуса.  Донбасс предложил, что он должен быть в особом статусе как минимум до 2050 года. Так же на Донбассе приняли решение и попросили об этом Киев, чтобы на юго-востоке не распространялся закон о языке.
Что касается Киева, то он будто бы и не вспомнил об основной договоренности в ходе Минских соглашений, а именно об особом статусе Донбасса. Киев не упомянул в дорожной карте о таком законе. Так же Киев заметил, что Донбассу необходимо вывести своих военных с территории полностью. Так же заметим, что сам Киев не сообщил, что готов выводить свои войска с приграничной территории.
 Кравчук рассказал о предложении Зеленского, которое тот уже давно предлагал. Зеленский хотел бы сделать на юго-востоке страны свободную экономическую зону. Он уверен что это способствует не только притоку денежных средств из вне, но и даст возможность наладить взаимоотношения сторон.
 Напомним, что взаимоотношения Донбасса и Киева ухудшились и привели к боевым действиям еще в 2014 году. ДО сих пор взаимоотношения так и не наладились, несмотря на желание сторон, а так же помощь других государств, в частности, подписания минских соглашений которые Киев не готов выполнить, хотя обещал.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+