Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
412
0
2-01-2022, 07:51

Во Франции начинает действовать запрет на пластиковую упаковку для фруктов и овощей

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Закон, запрещающий использование пластика для упаковывания фруктов и овощей, принятый во Франции, является одной из мер, направленных на сохранение экологии. Они были введены Французским президентом Эммануэлем Макроном. Среди овощей и фруктов, которые запрещено класть в пластик, оказались около тридцати наименований, включая лимоны, апельсины и другие.

 

Французский президент считает введение нового запрета огромным шагом вперед для страны. Он заявил, что это доказывает приоритет в отказе от пластика для его страны. Франция планирует полностью отказаться от пластика в течение двадцати лет. Во Франции на данный момент огромная часть натуральных продуктов продается в пластиковой упаковке, и, по мнению правительства, запрет поможет предотвратить жителей от такого активного использования пластика в своей жизни. Ежегодно жители Франции используют до миллиарда единиц пластика.

 

В заявлении, в котором было объявлено о новом законе, Министерство окружающей среды сообщило, что на данный момент Франция использует «возмутительное количество» одноразового пластика. Запрет может стать стимулом к применению альтернативных материалов, которые могут стать пригодными для повторного использования.

 

Правительство нынешнего президента Франции ввело в стране программу, частью которого является этот запрет. Эта программа нацелена на постепенное сокращение использования пластика в стране. В прошлом году в стране запретили использовать пластик для одноразовой посуды, а также были введены другие ограничения на использование пластика. В текущем году правительство собирается выделить бюджет на установку фонтанов с водой в общественных местах, чтобы жители страны меньше покупали воду в пластиковых бутылках. Однако некоторые отрасли выражают беспокойство по поводу введения этого запрета. К примеру, представители Европейской ассоциации свежих продуктов считают, что резкое введение запрета на пластиковые упаковки не позволяет быстро принять решение о замене пластика на другие материалы.

 

Некоторые европейские страны объявили о введении подобных мер в последние месяцы, поскольку им необходимо выполнять обязательства, которые они взяли на себя во время международного климатического саммита в Глазго.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+