Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
19
0
23-11-2022, 02:54

Итальянцы могут получать выплаты за заключение брака в церкви

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Молодожены, изъявившие желание заключить брак в церкви, могут получать выплаты от государства в том случае, если законопроект, который был представлен пятью законодателями на прошлой неделе, будет принят. Данная инициатива направлена на возрождение традиции религиозных браков, традиционных церемоний и поощрение жителей страны к созданию семьи.

 

Право на получение пособий, которые будут разделены на пять ежегодных выплат, смогут получать молодожены в возрасте до тридцати пяти лет с совокупным доходом не более двадцати трех тысяч евро. Супруги должны иметь итальянское гражданство как минимум десять лет. Кроме того, заключение брака должно состояться в Италии. Данная схема направлена на то, чтобы молодожены не могли обманывать правительство такими способами как развод почти сразу после свадьбы и повторное заключение брака. Была определена сумма в двадцать тысяч евро, которая представляет двадцать процентов стоимости украшений, цветов, одежды для молодоженов, услуги фотографа, фуршет и других трат.

 

Первым законопроект подписал член парламента Доменико Фурджуэле. По его словам, не исключено, что мера может распространяться на все браки, а не только на заключенные в церкви. Другие представители парламента также проявили инициативу во введении нового законопроекта.

 

Представители премьер-министра Джорджии Мелони заявляют, что она не принимает участия в этой инициативе, однако работает над собственными мерами по поддержке молодых семей.

 

По данным статистического агентства Istat, более сорока семи процентов из ста восьмидесяти четырех тысяч браков в Италии были заключены с помощью проведения церковной церемонии за 2019 год. В сравнении с девяностыми, когда восемьдесят два процента браков заключались в церкви, текущие результаты представляют собой значительное снижение. Несмотря на то, что семьдесят пять процентов итальянцев считают себя католиками, данные говорят об общем снижении религиозности среди населения.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+