Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
25
0
24-11-2021, 15:53

Депутаты Великобритании пересматривают финансирование разных сфер

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В результате многочисленных обсуждений с премьер-министром Борисом Джонсоном депутаты парламента Великобритании согласились с ним во мнении, что необходимо ввести пределы социальной поддержки жителей, несмотря на определенные риски, с которыми может столкнуться менее обеспеченное население страны. Планы по введению лимита в размере восьмидесяти шести тысяч фунтов стерлингов на муниципальные выплаты получили поддержку двухсот семидесяти двух депутатов против двухсот сорока шести голосов не согласных с такими мерами. Лейбористы и другие оппозиционные партии выступили против этого плана. Также девятнадцать депутатов-консерваторов не согласились с мнением правительства.

 

Лимит сможет покрыть некоторые расходы, таких как использование прачечных и приобретение предметов одежды. Но он не покроет такие расходы на проживание, как оплата услуг дома престарелых, питание или счета за коммунальные услуги.

 

Ранее на этой неделе депутаты поддержали поправку к закону о здравоохранении и медицинском обслуживании, которая была необходима для реализации некоторых правительственных ограничений. В защиту новой политики министр здравоохранения Эдвард Аргар заявил, что никто не проиграет от реформ по сравнению с нынешней системой. Большинство людей наоборот увидят в них плюсы.

 

Местные власти покроют расходы на уход сверх установленного лимита в восемьдесят шесть тысяч фунтов стерлингов, который, по словам министров, будет финансироваться за счет нового налога на здравоохранение и социальное обеспечение. Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия имеют право определять свою собственную политику в области здравоохранения и социальной защиты. Согласно новым планам, денежные средства, потраченные на необходимые для проживания услуги, не будут засчитываться в счет лимита.

 

Однако некоторые сотрудники из области здравоохранения выступают против нововведений. Салли Уоррен, директор по вопросам политики в аналитическом центре здравоохранения King's Fund, заявила, что изменение «произошло без уведомления и без оценки на будущее». Она считает, что изменение предела социальной помощи – это регрессивный шаг, в результате которого люди с низким уровнем благосостояния по-прежнему не будут справляться с высокой финансовой нагрузкой. Но премьер-министр уверен, что новая система будет «прогрессивной». Он добавил, что обращает внимание на социальную несправедливость.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+