Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
27
0
23-11-2021, 05:59

В Висконсине погибли пять человек после того, как автомобиль въехал в толпу

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Сотрудники полиции штата Висконсин в США сообщили об инциденте во время рождественского парада. Во время мероприятия пять человек погибли и сорок были ранены после столкновения автомобиля с толпой участников парада. В параде участвовали жители разных возрастов, в том числе школьники и пенсионеры. Водитель машины был задержан сотрудниками полиции. По словам одного из официальных лиц, сейчас нет оснований полагать, что инцидент представляет собой террористический акт.

 

Есть сообщения о том, что подозреваемый хотел скрыться от нападавших на него на другой части улицы, когда он столкнулся с людьми на параде. Очевидцы заявляли, что автомобиль «мчался на полной скорости по маршруту, по которому проходил парад». Есть заявления от очевидцев о том, что была сбита детская танцевальная команда.

 

Мероприятие в городе Уокешо, где проживает около семидесяти двух тысяч человек, традиционно проводится каждый год в преддверии Дня Благодарения и включает в себя маскарадные костюмы, танцы и марширующие оркестры. Мероприятие было возобновлено в этом году после прошлого года, когда оно было отменено из-за эпидемиологической ситуации.

 

На кадрах с места события видно, как автомобиль на высокой скорости въезжает в группу музыкантов. Во время инцидента полицейские просили присутствующих на мероприятии укрыться в магазинах. Начальник полиции Дэн Томпсон сообщил журналистам, что полицейские, пытаясь, остановить автомобиль стреляли в него. Среди раненых были священнослужитель, несколько прихожан и ученики местной католической школы.

 

Представитель службы безопасности отказался оглашать подробности проводимого расследования. Официальные лица города предупредили, что зарегистрированное количество погибших и раненых может расти по мере сбора дополнительной информации. Городская больница заявила, что приняла пятнадцать пациентов, в то время как другой медицинский центр сообщил о тринадцати поступивших, трое из которых сейчас находятся в критическом состоянии. Мэр города прокомментировал случившееся, назвав его «ужасной трагедией». Он добавил, что «глубоко опечален тем, что столько жителей пошли на парад за хорошими впечатлениями, а в итоге получили травмы и душевную боль».

 

Белый дом заявил, что президент Джо Байден незамедлительно получил информацию об инциденте и предложил поддержку местным властям. Государственные школы города в понедельник не работали, а пострадавшие смогли получить консультационные услуги.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+