Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
3 025
0
20-10-2022, 03:45

Катар считает, что Европа столкнется с еще более серьезным газовым кризисом в следующем году

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Министр энергетики Катара Саад аль-Кааби заявил о том, что в будущем году европейские страны столкнутся с еще более серьезным кризисом, чем тот, с которым они имеют дело сейчас, в связи с прекращением закупок газа у России. В интервью для новостного издания Financial Times он поделился мнением о том, что заменить российский газ альтернативными источниками полностью невозможно. По его мнению, проблемы Европейского союза с закупкой газа будут долгосрочными и серьезными.

 

Министр энергетики Катара также добавил, что у европейских стран при продолжении ведения нынешней газовой политики не получится в долгосрочной перспективе заменить поставки. Обеспечить достаточное количество газа позволит только строительство новых атомных станций и использование угля и мазута для сжигания.

 

Руководство Европейского союза сообщило, что за семь месяцев доля российского газа опустилась с сорока процентов до семи с половиной, и в будущем официальные лица надеются увеличиться поставки сжиженного природного газа, а также увеличить объемы импорта по газопроводам из Норвегии и Алжира. Таким образом они надеются полностью избавиться от необходимости закупок российского газа.

 

Аль-Кааби также отметил, что несмотря на достаточные объемы газа в европейских хранилищах для предстоящей зимы, неизвестно, какие объемы газа будут у этих стран в следующие холодные сезоны. По его мнению, энергетический кризис может стать еще хуже в следующем году, если Европа не возобновит закупку российского газа. Также, по его мнению, кризис может продлиться несколько лет.

 

Комментируя проблемы, с которыми сталкиваются европейские страны в вопросах обеспечения газовых поставок, министр Катара заявил, что его страна обеспокоена потерей рынка Европейского союза в будущем из-за одной из важных целей, а именно отказа от ископаемого топлива. Он считает, что европейские страны должны «уйти от дискуссии о том, что газ не нужен в течение длительного времени», поскольку все инвесторы, которые собираются инвестировать в газовый сектор, рассчитывают на долгосрочную перспективу. К примеру, государственная компания, возглавляемая министром, QatarEnergy, предпочитает долгосрочные контракты примерно на двадцать лет.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+