Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
28
0
6-07-2020, 03:22

Борьба США и Китая за Гонконг

Иллюстрация взята из открытых источников  

 

 Примерно в июне 2019 года США начало вести активную антикитайскую политику в Гонконге.


 Множество протестующих против власти Китая, причём коренные жители там не самые часто встречающиеся. Город практически разрушен, откручивают и ломают даже брусчатку, не говоря о согласованных нападениях на людей и разрушениях помещений. Своё участие США даже не пытается скрыть. Госсекретарь открыто говорит, что страна всячески старается защитить Гонконг от Китая.

 Сначала китайское правительство не принимало особых мер. Но с 30 июня 2020 года в силу вступил особый указ президента о национальной безопасности. Так, 10 лет заключения грозят всем, кто призывает население свергать власть. 

 Для материковых китайцев город сейчас действительно далеко не лучшее место. Из-за любого подозрения на жизнь не на острове, человека могут избить.

 Безопасность в городе отсутствует в целом. И страдает от этого сам город. Мало кто готов поехать отдыхать в столь населённое опасными людьми место. Следовательно, огромная прибыль Гонконга с туристов, то есть большая часть бюджета тоже исчезла.

 В честь годовщины освобождения от власти Великобритании, на набережной устроен торжественный праздник. В это же время в остальной части идут протесты, полиции приходится применять силу. Уже есть первые задержанные по новому закону. Но Китай не собирается уступать США свою территорию. На островной части страны уже показательно учат военных.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О нашем сайте

Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640. Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий.

Copyright © 2020 Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640.