Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
51
0
20-07-2022, 06:00

Генсек ООН поставил ультиматум по вопросам изменения климата

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш заявил, что мир сейчас должен выбирать между коллективным принятием мер и «самоубийством». Изменение климата требует незамедлительных действий, добавил он. В своем обращении он отметил, что на данный момент концентрация парниковых газов, повышение температуры океана и уровня моря побили рекорды, что половина населения планеты проживает в опасных районах, где высока вероятность наводнений, засухи, ураганов и пожаров.

 

Гутерриш добавил, что ни одна страна сейчас не находится в безопасности.

 

Большое беспокойство генсека вызывает тот факт, что даже сталкиваясь с опасностью глобального потепления, страны не могут объединиться и работать сообща как многостороннее сообщество. Вместо этого нации обвиняют друг друга и ищут виновных, а не пытаются взять ответственность за будущее планеты. Также Гутерриш заверил, что времени для принятия серьезных мер остается все меньше.

 

По словам генерального секретаря, текущее десятилетие должно было стать решающим в борьбе с изменением климата, что должно было состояться многостороннее сотрудничество между странами. Сейчас весь мир сталкивается с выбором между «коллективным действием и коллективным самоубийством». Гутерриш настаивает, что странам необходимо объединиться и создать совместный ответ на изменение климата и предоставить материальную помощь странам, наиболее пострадавшим от изменения климата.

 

Ранее генеральный секретарь призывал к революции в области возобновляемых источников энергии. Он предлагал введение моратория на угольные электростанции, любую дальнейшую работу по выявлению новых источников газа и нефти по всему миру. Некоторые страны собирались проводить соответствующие реформы, но встретили жесткий ответ населения.

 

Правительство Шри-Ланки, которое ранее ввело запрет на использование промышленных удобрений, было свергнуто на прошлой неделе демонстрантами из-за увеличения стоимости продуктов питания и топлива в стране.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+