Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
148
0
17-07-2022, 05:31

Сторонники Трампа выступают за отделение от США

Иллюстрация взята из открытых источников

 

По результатам опроса Yahoo/YouGov, многие жители республиканских штатов Соединенных Штатов, которые голосовали за Дональда Трампа, считают хорошей идеей выход из состава Соединенных Штатов.

 

Примерно тридцать три процента сторонников Трампа считают, что было бы лучше, если республиканские штаты стали независимыми. Двадцать девять процентов опрошенных сторонников Трампа не согласны с тем, что отделение является хорошей идеей. Тридцать восемь процентов опрошенных затрудняются ответить или же считают, что ситуация никак не изменится, если штаты отделятся.

 

Опрос показывает растущие разногласия и культурные разделения между американскими штатами. Часть жителей Соединенных Штатов считают, что страну ожидает новая гражданская война и она перестанет придерживаться демократии.

 

Разногласия стали еще более явными, когда в прошлом месяце Верховных суд Соединенных Штатов отменил конституционное право на аборт. После этого у каждого штата появился выбор, считать ли аборт законным или нет. Около половины штатов уже объявили аборт незаконной процедурой, и другие собираются ввести ограничения на аборты.

 

Согласно опросу, девяносто два процента сторонников Трампа доверяют властям штата больше, чем федеральным властям. Пятнадцать процентов опрошенных считают, что Соединенные Штаты находятся «на верном пути» в сравнении с двадцатью семью процентами, которые считают, что нынешний президент справится с ситуацией. Пятьдесят шесть процентов жителей не верят в то, что Байден справится.

 

В целом американское общество разделяет не позитивные взгляды на будущее. Сорок шесть процентов считают, что следующее поколение будет хуже предыдущего, и только двадцать пять процентов считают, что оно будет лучше. Тридцать семь процентов американцев считают, что лучшие дни Соединенных Штатов уже позади. Тридцать один процент считает, что страну ожидает только лучшее время.

 

Только двадцать восемь процентов американцев считают, что Трамп должен снова баллотироваться. Восемнадцать процентов жителей считают, что Байден должен баллотироваться повторно.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+