По следам отравлений
Иллюстрация взята из открытых источников
После массовых отравлений и заболеваний ботулизмом, глава Роскачества сделал заявление, что дополнительным проверкам будут подвергнуты консервированные овощи, в частности, фасоль.
Другим продуктам питания, приковывающим пристальное внимание, стала традиционно шаурма. Совсем недавно жертвами некачественно приготовленной шаурмы стали 17 человек.
Проблема в данной отрасли наблюдается давно. В апреле по результатам проверок в 15 марках обнаружили кишечную палочку, еще в части проверенных марок содержались листерии, в одной нашли золотистый стафилококк.
Шаурма априори является опасным и сложным продуктом. Главным образом из-за разности температур продуктов и из-за повышенной влажности некоторых составляющих. На данный момент в России не определен четкий регламент приготовления шаурмы. Но стандарт находится в стадии разработки в Роскачестве.
Так же в ведомстве собираются разработать стандарты для бургеров, салатов и роллов. Но так же как и для шаурмы рекомендации в большей мере будут касаться условий, в которых они приготавливаются, температуре, при которой должны храниться. Пристальное внимание в стандартах уделят безопасности приготовления, а не рецептуре.
Министерство финансов предложило отложить введение новых правил для алкоголя
БизнесОпасное лакомство для детей
СтранаВласти разработают стандарт для контроля над распространением «псевдоорганической» косметики
Бизнес«СберМаркет» поделился тремя самыми популярными продуктами у россиян
БизнесПострадали, но виноваты сами
Страна