По следам отравлений
Иллюстрация взята из открытых источников
После массовых отравлений и заболеваний ботулизмом, глава Роскачества сделал заявление, что дополнительным проверкам будут подвергнуты консервированные овощи, в частности, фасоль.
Другим продуктам питания, приковывающим пристальное внимание, стала традиционно шаурма. Совсем недавно жертвами некачественно приготовленной шаурмы стали 17 человек.
Проблема в данной отрасли наблюдается давно. В апреле по результатам проверок в 15 марках обнаружили кишечную палочку, еще в части проверенных марок содержались листерии, в одной нашли золотистый стафилококк.
Шаурма априори является опасным и сложным продуктом. Главным образом из-за разности температур продуктов и из-за повышенной влажности некоторых составляющих. На данный момент в России не определен четкий регламент приготовления шаурмы. Но стандарт находится в стадии разработки в Роскачестве.
Так же в ведомстве собираются разработать стандарты для бургеров, салатов и роллов. Но так же как и для шаурмы рекомендации в большей мере будут касаться условий, в которых они приготавливаются, температуре, при которой должны храниться. Пристальное внимание в стандартах уделят безопасности приготовления, а не рецептуре.

Министерство финансов предложило отложить введение новых правил для алкоголя
Бизнес
Опасное лакомство для детей
Страна
Власти разработают стандарт для контроля над распространением «псевдоорганической» косметики
Бизнес
«СберМаркет» поделился тремя самыми популярными продуктами у россиян
Бизнес
Пострадали, но виноваты сами
Страна