Главная > Страна > По следам отравлений

По следам отравлений


22-07-2024, 23:37. Разместил: admin

Иллюстрация взята из открытых источников

 

После массовых отравлений и заболеваний ботулизмом, глава Роскачества сделал заявление, что дополнительным проверкам будут подвергнуты консервированные овощи, в частности, фасоль.

 

Другим продуктам питания, приковывающим пристальное внимание, стала традиционно шаурма. Совсем недавно жертвами некачественно приготовленной шаурмы стали 17 человек.

 

Проблема в данной отрасли наблюдается давно. В апреле по результатам проверок в 15 марках обнаружили кишечную палочку, еще в части проверенных марок содержались листерии, в одной нашли золотистый стафилококк.

 

Шаурма априори является опасным и сложным продуктом. Главным образом из-за разности температур продуктов и из-за повышенной влажности некоторых составляющих. На данный момент в России не определен четкий регламент приготовления шаурмы. Но стандарт находится в стадии разработки в Роскачестве.

 

Так же в ведомстве собираются разработать стандарты для бургеров, салатов и роллов. Но так же как и для шаурмы рекомендации в большей мере будут касаться условий, в которых они приготавливаются, температуре, при которой должны храниться. Пристальное внимание в стандартах уделят безопасности приготовления, а не рецептуре.


Вернуться назад