Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
72
0
19-05-2024, 05:05

Советы экспертов: что делать, если нет денег на погашение кредита

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

В ситуации, когда растет закредитованность населения, как никогда актуальными становятся советы, как быть, если больше нет возможности погашать имеющийся кредитный займ.

 

Самое худшее решение в такой ситуации – просто прекратить платить. В условиях, когда такое случается сплошь и рядом, очень высока вероятность, что кредитор обратится в суд для взыскания задолженности и в таком случае к кредитному платежу прибавятся проценты за просрочку, штрафы и судебные расходы.

 

В первую очередь эксперты рекомендуют обратиться к кредитору для реструктуризации долга или для оформления кредитных каникул. В результате реструктуризации долга уменьшится сумма платежа по кредиту, но увеличится срок его погашения. Кредитные каникулы какое-то время позволят не погашать кредит без штрафов и пеней.

 

Крайняя мера – пойти на процедуру банкротства. Но эксперты советуют прибегать к этой мере только в самых критических ситуациях. После банкротства бывшего должника настигнут неприятные последствия: невозможность взять новые кредиты, будут действовать ограничение занимать руководящие должности и открывать собственное ИП.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+