Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
89
0
20-04-2024, 04:27

Закон о туристическом налоге планируется принять в 2025 году

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В регионах оптимистично относятся к новому виду налога, затрагивающего практически все население страны. Главное его преимущество, что денежные средства остаются в муниципалитетах и могут быть потрачены на развитие туристической инфраструктуры.

 

В качестве пилотного проекта туристический сбор с 2018 года действует на Алтае, в Ставропольском и Краснодарском краях. С недавних пор сбор распространяется на посетителей северной столицы Санкт-Петербурга.

 

За все время действия туристического сбора на территории Краснодарского края, региону удалось заработать дополнительные 2 миллиарда рублей. В Ставропольском крае эта сумма составила 1,9 миллиарда рублей.

 

Очень ждут введение туристического налога в Карелии, где глава региона планирует потратить дополнительный сбор на развитие туризма в Беломорье и Приладожье.

 

Большие планы на туристический сбор у главы Владимирской области, который связывает введение налога на туризм с возможностью создания новых рабочих мест, финансированием мероприятий в области, улучшением туристических объектов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+