Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
61
0
20-02-2024, 03:36

В России дачный цветок стал частью уголовного кодекса

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Ответственность с уголовным преследованием установили в РФ за культивирование одного из сортов ипомеи. Закон утвержден Правительством РФ, подробности публикует РИАН.

 

Согласно данным, выращивание ипомеи 3-х цветной будет преследоваться уголовной ответственностью, в соответствии со статьей 231 Уголовного кодекса РФ. Данная статья предусматривает наказание за окультуривание растений, содержащих запрещенные вещества.

 

В случае обнаружения на участке до десятка кустов вьющегося цветка, преступление будет квалифицироваться как легкое. Крупным будут считать культивирование до сотни кустов, более этого количества квалифицируется, как особо крупное.

 

Как именно будет осуществляться контроль выращивания данного растения, пока не ясно. Эксперты говорят, что это могут поручить соответствующим органам – сотрудникам ЖЭКов, председателям СНТ, представителям администрации, при этом контроль будет осуществляться после поступивших жалоб.

 

Потенциально опасными в ипомеи трехцветной являются семечки, они содержат вещества, которые вызывают галлюцинации. Эксперты предупреждают, что за хранение от 3 граммов семечек гражданам также грозит уголовная ответственность. При этом данное растение можно встретить практически в любом месте, оно может распространяться как сорняк.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+