Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
371
0
18-02-2024, 05:22

Снегопад и гололед в РФ планируют сделать уважительной причиной для изменения графика работы

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Парламентарии Госдумы РФ предложили переводить на дистанционку работников при неблагоприятных условиях погоды. Подробности публикует ТАСС.

 

Согласно предложению вице-спикера ГД РФ Бориса Чернышова, в ТК России можно внести поправки, которые позволят работодателям переводить на удаленный формат работы своих сотрудников, по причине неблагоприятных погодных условий. Обращение направлено министру социальной защиты и труда. Сегодня такая статья в трудовом кодексе есть, однако она предусматривает перевод сотрудников на дистант только в случае катастроф, эпидемий и производственных ЧП.

 

Чернышов отметил, что в законодательстве можно предусмотреть такие случаи, как выпадение осадков выше положенной нормы, ограниченную видимость на дорогах, большой снежный покров или гололед. Спикер считает, что такие условия значительно ограничивают перемещение граждан и создают аварийные ситуации. При этом поездки на такси растут максимально в цене, также ограничена работа общественного транспорта.

 

Чернышов пояснил, что такая инициатива затрагивает офисных работников и тех, кто вполне сможет выполнять свои обязанности из дома. Сотрудников, которые участвуют в непрерывных производственных процессах, отпустить на удаленку просто невозможно.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+