Через банкротство прошли более 350 000 российских граждан
Иллюстрация взята из открытых источников
В прошлом году суды официально признали более 350 000 российских граждан несостоятельными. В число банкротов вошли, как физические лица, так и предприниматели.
Данные предоставил «Интерфакс», ссылаясь на информацию «Федресурса», источник указывает, что количество банкротов в прошлом году стало рекордным за все время существования такой процедуры. Всего же с начала действия программы ее прошли более 1 000 000 граждан.
Самый большой скачок роста банкротств был в 2021 году, в последующие периоды в процентном соотношении их количество падало. При этом все больше граждан самостоятельно инициируют данную процедуру. В прошлом году собственноручно признать себя несостоятельными решились почти 97% из всех заявителей. Почти 70% кредиторов после решения суда не получили никаких возмещений.
Процедуру банкротства для граждан государство упростило в прошлом году, была снижена сумма, по задолженностям для признания банкротом. Подать документы теперь можно через МФЦ. Сама процедура длится 6 месяцев, в данный период, после подачи, заявления, заявитель может отозвать его и выплатить все долги, если у него появились средства.

Во Франции банкротство предприятий бьет рекордные значения
Мир
Число личных банкротств россиян увеличилось на сорок процентов
Бизнес
Обанкротившийся миллион: в России значительно выросло число банкротов
Страна
Туристическим фирмам предложено выплачивать клиентам по сорок тысяч рублей
Бизнес
Российские микроблогеры нарастили свою прибыли сразу на 270%
Бизнес