Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
34
0
20-03-2021, 14:21

Российские оппозиционеры требуют судебного преследования Путина

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Российские оппозиционеры требуют судебного преследования президента Владимира Путина из-за проведения концерта в столице, который не отвечает правилам безопасности в отношении массовых собраний.

 

Запрос в Следственный комитет направил оппозиционер Илья Яшин. Запрос включил в себя требование начать расследование обстоятельств проведения массового собрания, которое проводилось на стадионе «Лужники», вмещающем восемьдесят одну тысячу человек. На этом собрании присутствовал также президент Владимир Путин. Как сообщил Яшин, это событие было нарушением принятых в период пандемии мер безопасности проведения массовых собраний.

 

В начале этого года представители оппозиции были арестованы за нарушение ограничений, принятых в период пандемии коронавируса, во время того, как они призывали людей выходить на улицы и присоединяться к акциям протеста в поддержку лидера оппозиции Алексея Навального.

 

Яшин также написал на своей странице в Facebook, что мероприятие было организовано, несмотря на действующие в данный момент ограничения. Также во время события наблюдалось множество случаев нарушения масочного режима. Он сообщил, что просил Следственный комитет России выявить организаторов и привлечь их к ответственности.

 

Согласно ограничениям, которые сейчас действуют в столице, количество зрителей во время массовых мероприятий не должно превышать пятьдесят процентов от общей вместимости комплекса. При этом все присутствующие обязаны соблюдать масочный режим и правила социального дистанцирования. На фотографиях, сделанных во время события, видно, что многие присутствующие нарушили действующие правила.

 

Другой оппозиционер Олег Степанов направил официальную жалобу в Министерство внутренних дел страны. Он просил привлечь к ответственности президента страны, а также мэра Москвы Сергея Собянина. Он заявил, что они подвергли опасности жизни тысяч людей. Но, как сообщил представитель Кремля Дмитрий Песков, стадион был заполнен на пятьдесят процентов, как и положено по правилам.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+