Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
396
0
17-02-2022, 05:08

Байден отреагировал на перемещение российских войск

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Американский президент Джо Байден заявил, что Соединенные Штаты «не подтвердили» информацию, данную Россией, о том, что российские войска начали покидать границу после завершения военных учений. Байден продолжает заявлять, что вторжение на Украину со стороны России по-прежнему возможно, в связи с чем он настаивает, чтобы американские граждане покинули украинскую территорию в целях безопасности. По его заявлениям, примерно сто пятьдесят тысяч военнослужащих России продолжают находиться недалеко от украинской границы, однако он не дал никаких доказательств приведенной им цифре. Он добавил, что вывод российских войск с территории вблизи границы является «правильным решением», однако он не может подтвердить достоверность информации. После своего выступления он не стал отвечать на дополнительные вопросы.

 

Лидеры других стран скептически отнеслись к заявлению об уходе российских войск с территории недалеко от украинских границ. Некоторые западные средства массовой информации стали утверждать, что российские войска только «перестраиваются» на то, чтобы совершить вторжение на Украину. Россия множество раз отрицала заявления других стран о том, что она планирует вторжение в соседнюю страну или в другие страны.

 

Президент Соединенных Штатов добавил, что во время последних телефонных переговоров между лидерами России и Соединенных Штатов они договорились о продолжении дипломатического диалога на высоком уровне. Байден снова заявил о том, что в случае вторжения Соединенные Штаты будут действовать «решительно» по отношению к России. Также он добавил, что вторжение приведет к войне.

 

Американский президент признал, что введение новых санкций против России будет означать новые сложности и для экономики внутри Соединенных Штатов, поскольку это спровоцирует увеличение стоимости топлива. С таким кризисом страна сталкивается регулярно уже в течение года. На данный момент страна работает над обеспечением граждан энергетическими ресурсами в случае непредвиденных обстоятельств.

 

Ранее российский президент заявлял о том, что Соединенные Штаты намеренно игнорируют требования России по безопасности.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+